昨日は置き場で打ち上げをした。
大工さんと料理人さんを交えての宴会。
職人らしいイスとテーブル。
色々とみんなで準備中。
岩手県産のカキ。
これを豪快に網で焼く。
刺身あり塩釜焼き豚汁などで年末らしく豪華で楽しかった。
みんなお疲れ様!
で今日は子供達とその片付けと余りの藁で自宅に簡単にボッチを造った。
車を冬用タイヤに交換したり掃除したり。
さっきようやく終わり落ち着いた所。
今年1年を振り返る。。。
色々な事に挑み自分なりに充実していたと思う。
ブログも始めた。
そこで新たな出会い刺激もあり、また励みにもなった。
ヤッパ人に支えられているとつくづく思う。
来年も同年代の庭師達とストイックに切り込んで行きたい。
そして謙虚に何事も。
今年1年自分に関わった全ての人に感謝してます。
よいお年を!