仕事納め

2015年の業務も昨日で終わり。

打ち上げで一年の労をねぎらう。

ご馳走を皆で堪能しました。

岩手の生ガキ。

自家製肉料理。

ローストビーフにスペアリブ。

いつもお世話になっている、追浜 康 どの料理も美味しいのでお勧めです。

うちはいつも、締めの二日間掛けて道具のメンテナンスや掃除をする。

機械類のオイル交換や車ワックスがけなどなど時間は掛かります。

長年、見てみない振りしていた雨漏りもようやく解決。

最後に置き場のお飾り作成。

うちは誰に教えてもらった訳でもなく、自分で考えて銑という道具にたどり着きました。また理想のラインを出す為に2種を使い分けている。

今はネットで他人の記事を調べて簡単に済ませる者が殆どだけど、それは表面的なモノでしかないので、自分で考え試してみる大切さを伝えて行きたい。

一人一本づつ削る。

三人の個性が出て、ギザギザでデコボコだけどそれでいいし面白い。

個々のいい所が伸びて来る様になるといいな。

2016年は8日からの始動になります。

今年一年、関わった全ての方々に感謝しています。

来年も宜しくお願い致します。

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