2015年の業務も昨日で終わり。
打ち上げで一年の労をねぎらう。
ご馳走を皆で堪能しました。
岩手の生ガキ。
自家製肉料理。
ローストビーフにスペアリブ。
いつもお世話になっている、追浜 康 どの料理も美味しいのでお勧めです。
うちはいつも、締めの二日間掛けて道具のメンテナンスや掃除をする。
機械類のオイル交換や車ワックスがけなどなど時間は掛かります。
長年、見てみない振りしていた雨漏りもようやく解決。
最後に置き場のお飾り作成。
うちは誰に教えてもらった訳でもなく、自分で考えて銑という道具にたどり着きました。また理想のラインを出す為に2種を使い分けている。
今はネットで他人の記事を調べて簡単に済ませる者が殆どだけど、それは表面的なモノでしかないので、自分で考え試してみる大切さを伝えて行きたい。
一人一本づつ削る。
三人の個性が出て、ギザギザでデコボコだけどそれでいいし面白い。
個々のいい所が伸びて来る様になるといいな。
2016年は8日からの始動になります。
今年一年、関わった全ての方々に感謝しています。
来年も宜しくお願い致します。