フランス エリックボジャ 禅ガーデン

I went to France to give technical training.

TGVで600キロ移動し次の庭園へ向かう

パリ駅

駅内にあるカフェレストラン

エリックボジャ ゼンガーデンに到着

モミジ剪定

自然風透かし剪定

松の剪定

もみ上げを教えています

庭師の伝統的な道具

キリバシに興味深々です

学生の技能研修生も受け入れて作業しました

 

皆いい笑顔です

とても勉強になったと言っていて次回訪れる時が楽しみです

次はベルギーへ向かいます。

 

日本の伝統文化を世界へ伝える

横浜(株)米山庭苑

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください