Japanese garden seminar in France. Lunch and Otsukimi version. I asked for delivery at the seminar venue for lunch. Just as Paris is a full moon night, it is a dinner while watching the students with the students. I did Japanese style Otsukimi with cheese. I am happy with bamboo plates and cups.
セミナーのお昼は前回は自炊でしたが、時間の有効利用で今回からデリバリーにしました。
日替わりメ二ューです。
初日は城のキッチンでした。
移動の時間や、自分達の課題の作品を見ながらの方が良いので、翌日から実習場で。
フレンチスタイル!
毎日パンとビールがセットで。
ジンジャージュースやマンゴージュース。
瓶のボトルでエコですね。
ただフランスでは日本と違い弁当デリが一搬的ではいので2000円と高価。
今後の課題です。
この日はフランスの満月。
お月見をしよう!
と言う事で、皆で宴の準備。
竹にオリーブを盛り付け、日本の味噌汁と卵焼きも添えました。
竹でワインを呑む。
多分、人生初体験でしょう。
乾杯です!
発音も上手くなりました(笑
日本式のお月見を教えました。
でっかいチーズで代用しました。
この後、一晩でこのチーズを完食。
フランスの食文化と日本文化の融合です!