French seminar meal. Restaurant version.
食事 レストラン編。
セミナーでは、たまにレストランで食事をしました。
牛肉の前菜。
オリーブオイルと野菜が薄切りの肉と合っていました。
メインはジャガイもでしょうか、中にひき肉が入っていて上品な味です。
そば粉のクレープらしい、とチキンソテー。
とにかくソースが美味しいです!
昼ビールはleffe,これは今回の旅で最も飲んだ好きな味です。
多分ニシンに近いかと、ジャガイモと以外に合いヘルシーで美味しかったです。
ローストビーフ。
これもソースが濃厚で赤ワインが欲しくなりました。
でもランチ(笑
午後からのセミナー実習なので、夜までガマン。。。
1日だけ、毎日遅くまで頑張って実習をしている合間にパリに出ました。
念願のエスカルゴ。
皆、普段は食べないよと言っていた。
そうなのね。。。
パスタとカサゴ。
念願のエスカルゴを頬張り、御満悦の様子。
今宵もビールが美味いぜ、明日も頑張ろうって感じのパリの夜!
自炊編に続く。
日本の伝統の技を世界の人々へ!
こだわりの庭つくり 横浜(株)米山庭苑